Home / Daerah / Media

Kamis, 23 Maret 2023 - 14:09 WIB

Puasa Hari Pertama, Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXIX Kodim Selayar Menyiapkan Takjil

Kodimselayar.org- Menjelang berbuka puasa, Masjid Sabilul Muhtadin Kodim 1415/Selayar menjadi saksi semangat kekeluargaan anggota Kodim 1415/Selayar Korem 141/Tp dalam melaksanakan ibadah puasa dibulan suci Ramadhan 1444 H, Kamis (23/03/23).

Kekompakan ibu-ibu anggota Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXIX Kodim Selayar dalam menyiapkan buka puasa dihari pertama Ramadhan untuk para jamaah terlihat begitu hangat ditunjukkan pada saat memberikan buka puasa kepada jamaah Masjid Sabilul Muhtadin dengan penuh semangat dan senyum keikhlasan. Kegiatan ini dilaksanakan bertujuan untuk saling berbagi oleh umat Islam khususnya di Bulan Suci Ramadhan.

Ibu Ketua Persit Kartika Chandra Kirana cabang XXIX Kodim Selayar Ny. Irhamni Nanang Agung Wibowo membenarkan kegiatan tersebut akan dilaksanakan selama bulan suci Ramadhan dan akan disiapkan oleh ibu-ibu Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXIX Kodim Selayar yang akan diberikan kepada jamaah Masjid Sabilul Muhtadin Kodim 1415/Selayar dan juga bagi masyarakat yang lewat di Makodim 1415/Selayar.

“Bulan suci Ramadhan ini adalah kesempatan yang sangat baik untuk meningkatkan amal ibadah dan kepedulian terhadap sesama. Semoga apa yang dilakukan ini, mendapat nilai ibadah di kemudian hari”. Ucap Ibu Ketua.

“Takjil yang disiapkan tidak hanya untuk jamaah Masjid Sabilul Muhtadin dan diperuntukkan juga kepada warga yang melintas di depan Makodim 1415/Selayar sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama umat muslim yang membutuhkan”. Terangnya.

Semangat kekeluargaan dan kekompakan dilingkungan Makodim selalu ditunjukkan dalam setiap kegiatan, baik personil Kodim 1415/Selayar dan juga Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXIX Kodim Selayar sehingga setiap pelaksanaan kegiatan apapun terasa menyenangkan.

READ  Upaya Pembinaan Warga, Babinsa Koramil 1415-03/Pasimarannu Ikut Membuat Batu Bata

Share :

Baca Juga

Daerah

Safari Jum’at dilanjutkan Jum’at Berkah Koramil 1415-02/Pasimasunggu

Daerah

Prihatin Dengan Fasilitas Olahraga Yang Minim, Babinsa Ajak Pemuda Merintis Lapangan Sepakbola

Daerah

Personil Koramil 1415-02/Pasimasunggu Melatih Paskibra Tingkat Kecamatan Pasimasunggu Timur

Daerah

Cuaca Hujan, Dandim 1415/Selayar Bersama Forkopimda Sholat Idul Adha Di Masjid Agung Al Umaraini

Daerah

Dandim 1415/Selayar Membesuk Kedua Korban Pertikaian di Desa Buki timur

Daerah

Jum’at Berkah Door to door Kodim 1415/Selayar

Daerah

Menjaga Hubungan Baik dengan Warga, Kodim 1415/Selayar Kembali Laksanakan Program Jum’at Berkah

Daerah

Sambut HUT Proklamasi, Personil Kodim 1415/Selayar Ikuti Kerja Bakti Bersih Pantai