Home / Daerah / Media

Sabtu, 25 Maret 2023 - 08:14 WIB

Wujudkan Balita Sehat, Babinsa Koramil 1415-01/Bontosikuyu Dampingi Kegiatan Posyandu

Kodimselayar.org-Dalam rangka ikut serta mewujudkan Balita yang sehat, Babinsa Desa Bontosunggu Pelda Muh. Sofyan melaksanakan pendampingan kepada para Balita di Posyandu Mawar 4 Dusun Galung Desa Bontosunggu Kecamatan Bontoharu Kabupaten Kep Selayar dalam mengikuti Posyandu yang diselenggarakan oleh petugas kesehatan Puskesmas UPTD Bontosunggu. Sabtu (25/03/2023).

Pelda Muh. Sofyan mengatakan bahwa kegiatan Posyandu Balita yang gelar oleh petugas kesehatan Puskesmas UPTD Bontosunggu bersama Kader Posyandu Mawar 4 secara rutin setiap bulannya dilaksanakan sesuai jadwal yang ada, guna mewujudkan Balita yang sehat.

Kegiatan Posyandu Balita seperti ini secara rutin dilakukan oleh petugas kesehatan Puskesmas UPTD Bontosunggu bersama Kader Posyandu Mawar 4 dalam rangka mewujudkan balita yang sehat. Adapun pada kegiatan Posyandu kali ini dilakukan penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan dan pemberian imunisasi yang berkelanjutan.

“pendampingan ini kami lakukan sebagai bentuk kepedulian dan wujud nyata dalam ikut serta mewujudkan Balita yang sehat serta membantu meringankan para petugas kesehatan dalam memberikan pelayanan kesehatan melalui Posyandu, kami juga mendata Balita Stunting sehingga dapat ditangani dengan cepat” ungkap Pelda Muh. Sofyan.

Pelda Muh. Sofyan saat mendampingi kegiatan Posyandu

Pada kesempatan ini, Petugas kesehatan yang melaksanakan Posyandu tersebut diantaranya Bidan Muliyati, Amd. Kep, Kader Posyandu Raja Ati, Kader Posyandu Nur Parida, Kader Posyandu Surniati, dan Kader Posyandu Alpina Damayanti serta Andi Febry (Pendamping Gizi).

“Pendataan Balita Stunting dan penanggulangannya adalah program kerja dari Kodim 1415/Selayar dibidang Teritorial, tugas dan tanggung jawab kami sebagai Babinsa adalah menekan jumlah Balita Stunting di wilayah binaan dengan cara berkoordinasi dengan pihak terkait untuk segera membantu warga yang Balitanya tergolong Stunting”.Lanjut Pelda Muh. Sofyan.

READ  Kontingen Pencak Silat Kodim 1415/Selayar Siap Berlaga Di Open Turnamen Pangdam XIV/Hasanuddin

Share :

Baca Juga

Daerah

Kontribusi Nyata Terhadap Ketahanan Pangan Nasional, Babinsa Dampingi Warga Binaan Panen Cabe

Media

Laga kejuaraan Pencat silat Piala Kasad dimulai, Atlet Selayar keluar sebagai Pemenang dipartai ke 6

Daerah

Pelabuhan Penyeberangan Ramai Jelang Nataru, Personil Koramil 1415-01/Bontosikuyu Stanby Bantu Angkat Kendaraan Warga

Daerah

Wujud Kepedulian, Babinsa Koramil 04/Bontomatene Bantu Warga Membuat Kopra

Daerah

Ramadhan Berkah, Anggota Kodim 1415/Selayar Membagikan Takjil Kepada Warga Kota Benteng

Daerah

Memupuk Jiwa Nasionalisme Kodim 1415/Selayar Gelar Upacara Bendera Mingguan

Daerah

Dandim 1415/Kepulauan Selayar Hadiri Hadiri peringatan Isra Mi’raj di kantor Bupati Kabupaten Kepulauan Selayar

Daerah

Memasuki Hari ke-7 Rehab RTLH Tahap 2 Kodim 1415/Selayar Korem 141/Toddopuli Masih Berjalan Lancar