Home / Daerah / Media

Senin, 24 April 2023 - 01:12 WIB

Sholat Ied Puluhan Ribu Masyarakat Di Masjid Kodam XIV/Hsn : Pangdam XIV/Hsn Pesan Untuk Tingkatkan Kebersamaan dan Toleransi Beragama

 

Kodimselayar.org- Rayakan hari kemenangan, Kodam XIV/Hasanuddin menggelar Sholat Idul Fitri 1444 H/2023 M, bertempat di Masjid Sultan Hasanuddin Makodam Kota Makassar, dihadiri oleh Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Dr. Totok Imam Santoso, S.I.P., S.Sos., M.Tr. (Han)., bersama Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) PD XIV/Hasanuddin Ny. Desi Totok Imam, para Pejabat Utama (PJU) dan segenap personel Kodam XIV/Hasanuddin serta puluhan ribu masyarakat Kota Makassar. Sabtu (22/04/2023).

Pelaksanaan Sholat Idul Fitri di Makodam sendiri rutin dilaksanakan tiap tahunnya. Masyarakat Kota Makassar pun tumpah ruah melaksanakan Sholat Ied secara berjamaah, hal tersebut sebagai bentuk kemanunggalan TNI-Rakyat dan kedekatan prajurit ayam jantan dari timur dengan masyarakat sekitar.

Tahun ini Kodam XIV/Hasanuddin dibanjiri lebih dari 20.000 masyarakat yang berbondong-bondong ikut melaksanakan Sholat Ied di Makodam. Terlihat dari penuhnya lapangan upacara M. Yusuf dan lapangan depan Makodam, dimana semua jalan-jalan juga dipenuhi masyarakat yang ingin membaur beribadah bersama Prajurit di Markas Kodam XIV/Hasanuddin.

Dalam kesempatan berbahagia ini, Mayjen Totok selaku Pangdam XIV/Hasanuddin dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat hari raya Idul Fitri 1 Syawal 1444 H dan memohon maaf lahir dan batin kepada segenap warga Kota Makassar maupun dari luar daerah, yang berbondong-bondong memadati Makodam untuk melaksanakan Sholat Ied berjamaah.

“Tentunya kita semua berharap ke depan dengan mengevaluasi pelaksanaan ibadah puasa kita, hari ini Sholat Idul Fitri, ke depan kita harus lebih baik lagi iman dan taqwa kita, meningkatkan pemahaman kita tentang ajaran agama Islam, meningkatkan rasa toleransi beragama, dan rasa cinta kita kepada NKRI yang kita cintai bersama”, Ungkapnya.

Orang nomor satu di Kodam Hasanuddin pun mengajak ke pada seluruh Jamaah untuk bersama-sama menjaga persatuan dan kesatuan dalam bingkai NKRI.

READ  Babinsa Koramil 1415-04/Bontomatene Pimpin Karya Bakti Pembersihan Pasar

“Kami sebagai bagian dari warga masyarakat Makassar membuka diri, mari bersama-sama menjaga persatuan dan kesatuan, sama-sama menjaga ketentraman dan kedamaian, sama-sama menjaga dan tingkatkan toleransi beragama, sama-sama menjaga pembangunan nasional di wilayah, keutuhan dan kedaulatan NKRI khususnya wilayah Kota Makassar”, Tandasnya.

Usai pelaksanaan Sholat Ied, dalam kesempatan ini, Pangdam membagikan kue kepada prajurit dan masyarakat, bertempat di depan Kantor Detasemen Markas Kodam XIV/Hasanuddin.

Share :

Baca Juga

Daerah

Panen Sawi Hijau, Ketua Persit KCK Cabang XXIX Kodim Selayar Ajak IRT Tanam Sayuran

Daerah

Kunjungan Kerja Di Kodim 1415/Selayar selesai, Kasdam XIV/Hasanuddin Bertolak Menuju Bulukumba

Daerah

Pasipers Kodim Selayar Hadiri Rapat Koordinasi Nasional dalam rangka Pengendalian Inflasi di Daerah

Daerah

Bukti Kepedulian Kepada Warga Yang Berduka, Babinsa Kodim 1415/Selayar Melayat Dan Membantu Proses Pemakaman Warga

Daerah

Apel Dansat Tersebar Kodam XIV/Hsn Tahun 2023, Satukan Komitmen dan Launching Bedah Halaman Masyarakat

Daerah

Nobar Kasad Award, Pangdam XIV/Hsn : Peran Media Sangat Penting, Dengan Media Kita Merawat Kebangsaan

Daerah

Peduli UMKM, BRI Cabang Selayar dan Kodim 1415 Support UMKM Abon Ikan

Daerah

Kodim 1415/Selayar Bergerak Cepat Atasi Krisis Air Di Desa Bontona Saluk