Home / Daerah / Media

Kamis, 4 Mei 2023 - 03:28 WIB

Upaya Pembinaan Warga, Babinsa Koramil 1415-03/Pasimarannu Ikut Membuat Batu Bata

Kodimselayar.org- kopda Muliadi yang merupakan Babinsa Desa Bonerate Koramil 1415-03/Pasimarannu kerap kali terlihat membantu warga di wilayah tempat tugasnya. Salah satunya dengan melaksanakan komunikasi sosial anjangsana dengan warga binaannya sekaligus membantu dalam proses pembuatan batu bata di Desa Bonerate, Kecamatan Pasimarannu, Kabupaten Kepulauan Selayar, Rabu (03/05).

Babinsa Kopda Muliadi mengatakan, bahwa kegiatan anjangsana, komunikasi sosial dan membantu kegiatan warga dilakukan secara rutin dalam upaya beri pembinaan dan menjaga hubungan baik seluruh lapisan masyarakat.

”Kegiatan seperti ini sering kita lakukan sebagai Babinsa dimanapun bertugas, baik itu bantu buat batu bata, bangun rumah Warga dan pekerjan lainnya. Selain itu, kami tetap menjalin kolaborasi antar sesama aparat TNI-Polri dan juga pemerintah desa, sehingga dapat tercipta kerjasama yang baik, guna mendukung tugas pokok dalam pembinaan teritorial,” ucap Kopda Muliadi.

Kopda Mulyadi juga mengajak kepada masyarakat untuk selalu saling peduli, menjaga dan tolong menolong sesama warga yang membutuhkan bantuan.

Selain itu, Babinsa Bonerate mengajak warga binaannya, agar tetap menjaga dan menciptakan rasa aman dan nyaman dalam kehidupan bermasyarakat. Dalam hal ini apabila ada suatu permasalahan segera melaporkan kepada Bhabinkamtibmas dan Babinsa agar segera dicarikan solusinya, sehingga semua masalah terselesaikan dengan baik secara kekeluargaan, pungkasnya Kopda Muliadi.

Abd Rahman, pemilik rumah mengucapkan kasih kepada Babinsa yang sudah ikut berpartisipasi membantu menyelesaikan pekerjaannya serta kelakar dan arahan-arahan positifnya.

READ  Kodim 1415/Selayar Gelar Komsos Dengan Aparat Pemerintahan, Ini harapan Dandim

Share :

Baca Juga

Daerah

Babinsa Desa Jinato laksanakan Jum’at bersih demi Wujudkan Lingkungan bersih asri dan Nyaman

Daerah

Penanaman 500 Pohon Mangrove Kodim 1415/Selayar Pada Persami Saka Wira Kartika Tahun 2024

Daerah

Edukasi Kepada Murid, Babinsa Bonea Makmur Bersama Guru SDN Laloasa Laksanakan Pembersihan Lingkungan Sekolah

Daerah

Dandim 1415/Selayar Pimpin Apel Kembali Gelombang Pertama dan Pemberangkatan Cuti Lebaran Gelombang Ke dua

Daerah

Berbaur Dengan Warga, Babinsa Koramil 1415-02/Pasimasunggu Ikut Ramaikan Tradisi Mandi Safar

Daerah

Pererat Silaturrahmi, Babinsa Desa Lalang bata Bantu perbaiki Rumah Warga

Daerah

Koptu Mulyadi Babinsa desa Lamantu Koramil 1415-03/Psmr Gugah semangat Masyarakat dalam pelaksanaan Karya Bakti

Daerah

37 Anak Terserang Penyakit Campak di Desa Karumpa, Ini penuturan Babinsa