Home / Daerah / Media

Sabtu, 1 Juli 2023 - 16:20 WIB

Dandim 1415/Selayar Hadiri Upacara HUT Bhayangkara Ke 77 di Halaman Kantor Bupati Kepulauan Selayar

Kodimselayar.org– Upacara dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara yang ke-77 tahun 2023 dilaksanakan di halaman kantor Bupati Jl. Jenderal Ahmad Yani No.1 Kelurahan Benteng Kecamatan Benteng Kabupaten Kepulauan Selayar, Sabtu 01/07.

Hadir dalam upacara ini H. Muh. Basli Ali Bupati Selayar, H. Saiful Arif, S.H Wakil Bupati Selayar, Letkol Inf Nanang Agung Wibowo Dandim 1415/Selayar, AKBP. Ujang Darmawan Hadi Saputra, S.H., S.I.K., M.M., M.I.K Kapolres Selayar), Hendra Syarbaini, S.H., M.H Kajari Selayari), Nur Kautsar Hasan, S.H., M.K Ketua Pengadilan Negeri Selayar, M. Affandi, S.E., M.M Wakil Ketua DPRD Selayar, Drs. Mesdiyono, M.Ec., Dev Sekda Kab. Kep. Selayar, Nana Herdiana Ka Rutan Kelas IIB Selayar, Para Asisten Sekda Kab. Kep. Selayar, Ir. H. Ady Ansar, S.Hut., M.M.Pub., IPM Anggota DPR Prov. Sulsel, DR. H. A. Nur Azwar Badulu, S.Ag., M.Si Kepala Kantor Kemenag Selayar, Letda (L) Erwanto Danpos TNI-AL Selayar, dan juga Para Purnawirawan Polri Kab. Kep. Selayar.

Kapolres Kepulauan Selayar AKBP Ujang Darmawan Bertindak Sebagai Inspektur Upacara pada HUT Bhayangkara yang mengusung tema ” Polri Presisi Untuk Negeri, Pemilu Damai Menuju Indonesia Emas “.

Pada kesempatan ini Kapolres membacakan amanat Presiden RI diantaranya harapan agar HUT ke-77 Bhayangkara ini dijadikan sebagai momentum untuk kembali meningkatkan kepercayaan publik terhadap Polri, dengan cara mendekatkan diri dengan masyarakat dimana Polri selalu berkomitmen untuk terus melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat.

Lebih lanjut, Polri juga diharapkan mendukung peningkatan produktivitas dan agenda nasional serta internasional guna mewujudkan transformasi ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan.

Senada dengan itu, Dandim 1415/Selayar Letkol INF Nanang Agung Wibowo pada kesempatan iniĀ  mengucapkan Selamat HUT Bhayangkara yang ke-77 semoga kedepan TNI-Polri semakin kompak dalam pelaksanaan tugas yang semakin berat. ” Dalam waktu dekat Kita akan menghadapi pelaksanaan pesta Demokrasi yakni Pemilu 2024, Semoga TNI-Polri bisa bersinergi dalam mewujudkan Pemilu Damai menuju Indonesia Emas ” tutup Dandim.

Share :

Baca Juga

Daerah

Penanaman 500 Pohon Mangrove Kodim 1415/Selayar Pada Persami Saka Wira Kartika Tahun 2024

Daerah

Personil Kodim 1415/Selayar Berikan Materi Wasbang dan PBB Kepada Peserta Diklat Terpadu GP Ansor

Daerah

Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Cabang XXIX Kodim 1415 Selayar. Turut serta Meriahkan Lomba gerak jalan Santai tingkat Kabupaten Selayar

Daerah

Sambut HUT TNI Ke-78, Kodim 1415/Selayar Gelar Ziarah Nasional di TMP Barugaia

Daerah

Ciptakan Rasa Aman, Bhabinkamtibmas Bonceng Babinsa Patroli Wilayah

Daerah

Babinsa Kembali Grebek Rumah Warga Lewat Program Babinsa Masuk Dapur

Daerah

Peduli warga Kurang mampu Kopda Furqan Mubin Babinsa Desa Kalao toa masuk dapur warga

Daerah

Peresmian RTLH Kerjasama Kodim 1415/Selayar dan Baznas Selayar Oleh Pangdam XIV/Hasanuddin Melalui Vicon