Home / Daerah / Media

Jumat, 4 Agustus 2023 - 10:11 WIB

Danramil Pasimasunggu Bersama Polsek dan Pemerintah Setempat Evakuasi ABK KLM Sumber Utama

Kodimselayar.org KLM Sumber Utama 30 GT yang berlayar dari Bima tujuan Sulawesi Tenggara dengan muatan bawang mengalami lakalaut di perairan sebelah barat Desa Tanamalala Kecamatan Pasimasunggu Kabupaten Kepulauan Selayar, Kamis (3/8/23) malam.

Menurut keterangan awak kapal atas nama OPRIN, kapal KLM Sumber Utama tiba-tiba menabrak karang sehingga air masuk dari lunas perahu yang patah akibat menabrak karang.

Sekretaris Desa Tanamalala kepada Pewarta menyampaikan bahwa ke 5 orang awak KLM. Sumber Utama yang karam di perairan sebelah barat Pasimasunggu telah ditemukan nelayan Dusun Tanjung Karang Desa Tanamalala pada Jumat (4/8/2023) pagi. Dan semua korban ditemukan dalam kondisi selamat.

 Lima awak kapal yang karam telah ditemukan warga desa Tanamalala dusun tanjung karang karena masyarakat Dusun Tanjung Karang yang temukan, jelas Nur Ilman, Sekretaris Desa Tanamalala, Kecamatan Pasimasunggu, Jumat (4/8/2023) pukul 08.45 Wita. 

Sementara itu Danramil Pasimasunggu Kapten. INF Zainuddin menjelaskan bahwa 5 (lima) orang awak KLM. Sumber Utama berhasil diselamatkan dan akan dievakuasi ke Benteng Jampea, namun kapal KLM. Sumber Utama sudah tidak dapat diselamatkan lagi karena sudah tenggelam.

” Kapal tidak bisa diselamatkan, sudah tenggelam karena kapal pecah  hanya karena surut sehingga tidak langsung tenggelam saat kejadian, jelas Kapten Zainuddin.

Kelima korban selamat awak KLM. Sumber Utama selanjutnya akan di evakuasi ke Benteng Jampea. (Tim).

Share :

Baca Juga

Daerah

Pangdam XIV/Hsn Berangkatkan Kontingen Pencak Silat Hasanuddin Piala Kasad 2023 : Seorang Pesilat Tidak Akan Gentar Menghadapi Lawan

Daerah

Babinsa Bahu membahu bersama Warga Binaannya Membersihkan Pemukiman Warga.

Daerah

Babinsa Desa Lambego Lestarikan Warisan nenek Moyang dengan Budaya Gotong Royong

Daerah

Babinsa dan Bhabinkamtibmas Benteng Utara Sukses Mediasi Permasalahan Sengketa Tanah

Daerah

Apel Gabungan Kodim Selayar Bersama Polres dan Satpol PP dilanjutkan Patroli Roti Mami

Daerah

Wujud Peduli Kebersihan Lingkungan, Babinsa Bersama Warga Teluk Kampe Laksanakan Kerja Bakti

Daerah

Jumat Bersih, Babinsa Bersama Pemerintah Setempat Dan Masyarakat Sterilkan Badan Jalan Pesisir Pantai Kecamatan Buki

Daerah

Sambut HUT Proklamasi, Personil Kodim 1415/Selayar Ikuti Kerja Bakti Bersih Pantai