Home / Daerah / Media

Kamis, 17 Agustus 2023 - 15:31 WIB

Jelang HUT ke 78 RI, TNI dan Rakyat Berdoa Berdzikir Bersama

Kodimselayar.org- Ratusan jamaah memadati masjid Baitul Makmur Kecamatan Benteng Kabupaten Kepulauan Selayar untuk melakukan sujud syukur, berdzikir dan bersholawat bersama menjelang peringatan hari ulang tahun yang ke 78 kemerdekaan Republik Indonesia. Rabu (16/08/2023).

Berdzikir dan Bersholawat Akbar dimulai seusai melaksanakan sholat Isya berjamaah. Pelaksanaanya secara serentak pada 78 titik semua Kodim di jajaran Kodam XIV Hasanuddin Sulsel, Sulbar dan Sultra dengan total peserta ada 770.178 jemaah.

Pada pelaksanaan sujud syukur, berdoa dan berdzikir di wilayah Kodim 1415 Selayar dihadiri langsung oleh Dandim 1415 Selayar Letkol Infanteri Nanang Agung Wibowo, Kapolres Selayar AKBP Ujang Darmawan Hadi Saputra, Pimpinan Pondok Pesantren Alquran Babussalam H.Dudi Hermawan Rasyid. Lc, Mpd, Wakil Ketua DPRD M Afandi, Ketua Persit KCK Cab.XXIX Kodim 1415 Selayar Ny. Irhamni Nanang bersama pengurus persit lainnya, dan personil TNI- Polri.

Dalam acara yang digelar secara virtual itu, Pangdam XIV Hasanuddin Mayjen TNI Totok Imam Santoso mengatakan, sujud syukur dan dzikir karena Indonesia telah berhasil melalui badai pandemi Covid-19.

“Acara malam hari ini adalah acara sujud syukur dan pengajian yang mana kita setelah sekian lama menjalani Covid-19. Dan Alhamdulillah sudah terlewati,” ucap Totok Imam Santoso.

Selanjutnya, kata Totok Imam Santoso, sujud syukur, zikir, dan selawat adalah bentuk kesyukuran memperingati Hari Kemerdekaan RI ke 78.

Seusai acara itu, Dandim 1415 Selayar Letkol Nanang Agung Wibowo mengatakan bahwa Kemerdekaan yang kita nikmati hari ini adalah hasil dari proses panjang oleh para pahlawan dan pejuang sehingga kita wajib mengirimkan do’a untuk mereka.

“Kemerdekaan ini kita bisa raih karena izin Allah SWT yang kita harus syukuri dan kita doakan agar bangsa dan negara kita senantiasa selalu dirahmati olehNya, terhindar dari bahaya,” kata Nanang Agung Wibowo.

Bukan hanya tokoh agama dan tokoh masyarakat yang hadir dalam acara tersebut, namun ratusan para generasi muda dari kalangan pelajar dan santri turut antusias mengikutinya secara hikmat hingga selesai.

Share :

Baca Juga

Media

Laga kejuaraan Pencat silat Piala Kasad dimulai, Atlet Selayar keluar sebagai Pemenang dipartai ke 6

Daerah

Panen Sawi Di Lahan Hanpangan, Ibu Ketua Persit Berharap Bisa Menginspirasi Para Ibu Rumah Tangga

Daerah

Persiapan STQH XXXIII, Kodim 1415/Selayar Bersama Instansi Terkait Laksanakan Kerja Bakti Pembersihan Jalan

Media

BABINSA KORAMIL 04/BONTOMATENE MELAKSANAKAN PENDAMPINGAN KETAHANAN PANGAN

Media

Kapolri Apresiasi Langsung Pasukan TNI evakuasi Kapolda Jambi

Daerah

Dandim 1415/Selayar Perintahkan Babinsa Jajaran Untuk Laksanakan Syafari Ramadhan

Daerah

Pinggir Sungai Longsor Akibat Hujan Deras, Babinsa Bersama Warga Gotong Royong Buat Tanggul Darurat

Daerah

Babinsa Koramil 1415-03/Pasimarannu Berikan Materi PBB Kepada Murid Sekolah Dasar