Home / Daerah / Media

Rabu, 4 Oktober 2023 - 21:23 WIB

Sambut HUT TNI Ke-78, Kodim 1415/Selayar Gelar Ziarah Nasional di TMP Barugaia

Kodimselayar– Kepulauan Selayar- Kodim 1415/Selayar dan jajaran forkopimda melaksanakan ziarah Nasional dalam rangka menyambut HUT Ke 78 TNI di Taman Makam Pahlawan (TMP) Barugaia Kecamatan Bontomanai Kabupaten Kepulauan Selayar, Rabu 4/10/23.

Upacara ziarah nasional dipimpin langsung oleh Komandan Kodim 1415/Selayar Letkol Inf Nanang Agung Wibowo dan dihadiri oleh Kajari Hendra Syarbaini. SH, MH, Kepala Pengadilan Negeri Nur Kautsar Hasan. SH, MH, Kabag Log Polres Kepulauan Selayar AKP Sardan, Seluruh Perwira Kodim dan Juga PJU Polres Kepulauan Selayar.

Ziarah diawali dengan upacara penghormatan kepada arwah pahlawan, mengheningkan cipta, peletakan karangan bunga oleh inspektur upacara, dilanjutkan dengan doa bersama dan ditutup dengan tabur bunga oleh peserta ziarah.

Dandim menyampaikan bahwa, sebagai TNI harus senantiasa berkomitmen untuk selalu menghormati dan mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur dalam memperjuangkan Kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

” Harapan kami semoga dengan pelaksanaan Ziarah ini dapat memberikan contoh kepada generasi muda agar mereka juga senantiasa menghargai dan menghormati jasa para pahlawan,” Pungkasnya.

 

Share :

Baca Juga

Daerah

Babinsa Koramil 1415-03/Pasimarannu Berikan Materi PBB Kepada Murid Sekolah Dasar

Daerah

Tanamkan Kedisiplinan Sejak Dini, Babinsa Kayuadi Berikan Latihan PBB di Sekolah Dasar

Daerah

Tinggal Sendiri di Rumah Tidak Layak Huni, Penyandang Disabilitas Kaget Dikunjungi Dandim 1415/Selayar Bersama Kajari Selayar

Media

Warga Apresiasi Peran Bhabinkamtibmas dan Babinsa pada sesi Jum’at CurhatĀ 

Daerah

Personil Kodim 1415 Selayar Tetap Lakukan Pembersihan Selokan Hadapi Musim Penghujan

Daerah

Bantu Ekonomi Masyarakat, Babinsa Kodim 1415/Selayar Laksanakan Babinsa Masuk Dapur

Daerah

Antisipasi Wabah Penyakit, Babinsa Desa Komba-komba Pimpin Pembersihan Lingkungan

Daerah

Peduli Abrasi, Babinsa Ajak Warga Menyusun Beton Kubus Pemecah Ombak Yang Berserakan Di Pantai