Home / Daerah / Media

Senin, 9 Oktober 2023 - 09:38 WIB

Penutup Rangkaian Kegiatan HUT TNI, Kodim 1415/Selayar Gelar Lomba Lari 10 K

Kodimselayar.org- Kepulauan Selayar- Masih dalam rangkaian kegiatan dalam memeriahkan HUT TNI yang ke 78, Kodim 1415/Selayar kembali menggelar lomba yakni Lari 10 kilometer pada Minggu pagi (08/10/23).

Lomba lari ini diikuti oleh ratusan pelari di wilayah Kabupaten Kepulauan Selayar dengan rute star dari Dusun ujung Bori Desa Barugaia Kecamatan Bontomanai dan finish di Makodim 1415/Selayar.

Dandim 1415/Selayar Letkol Inf Nanang Agung Wibowo melepas para peserta lomba yang juga dihadiri oleh sejumlah Forkopimda diantaranya Kapolres Kepulauan Selayar AKBP Ujang Darmawan Hadi Saputra, Sekretaris Daerah Drs. Mesdiyono, Kajari Kepulauan Selayar Hendra Syarbaini, S.H, Ketua Pengadilan Negeri Nur Kautsar Hasan, S.H, Kepala Pengadilan agama H. Adam Malik B, S.H.I, Wakil ketua DPRD H. Andi Idris, Kasi Pemuda dan olahraga Muh. Rizal, S.Pd, Sekretaris Koni Gunawan Reda, Para Pimpinan BUMD/BUMN, serta Para Camat sekabupaten Selayar.

Dalam sambutannya, Dandim mengucapkan terima kasih kepada Panitia dan juga para peserta lomba yang telah ikut berpartisipasi meramaikan lomba lari 10 K dalam rangka HUT TNI yang ke 78.
“ lomba ini juga sebagai sarana untuk memelihara prestasi dan mencari bibit baru yang kelak akan mewakili Kabupaten Kepulauan Selayar dalam berbagai event khususnya cabang Atletik “ ucapnya.

Dandim juga berharap para peserta dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk mengukur kemampuan namun harus memastikan kondisi fisik dalam keadaan Prima, agar tidak terjadi hal-hal yang bisa merugikan diri sendiri.

Arif Wandi menjadi yang tercepat pada kategori Pria, disusul Sendi Gunawan di posisi kedua dan Sabil di posisi ke tiga. Sementara untuk kategori Putri dimenangkan oleh Sefia Wulan Ramadani kemudian berturut-turut Nur Wahidah dan Nur Halizah pada posisi kedua dan ketiga.

Share :

Baca Juga

Daerah

Jaga Stabilitas Keamanan, Koramil 1415-01/Bontosikuyu Laksanakan Komsos Dengan Para Komponen Masyarakat

Daerah

Persiapan STQH XXXIII, Kodim 1415/Selayar Bersama Instansi Terkait Laksanakan Kerja Bakti Pembersihan Jalan

Daerah

Rapat Persiapan Pelaksanaan HUT Kemerdekaan RI Ke-78, Ini Masukan Dari Dandim 1415/Selayar

Daerah

Pembinaan Usia Dini, Babinsa Koramil 1415-02/Pasimasunggu Latihkan PBB di Sekolah Dasar

Daerah

Keakraban Babinsa Dengan Anak-anak Di Wilayah Binaan

Daerah

Kunjungan Kerja Kasdam XIV/Hasanuddin ke Kodim 1415/Selayar Disambut Dandim Di Pelabuhan Pamatata

Daerah

Pinggir Sungai Longsor Akibat Hujan Deras, Babinsa Bersama Warga Gotong Royong Buat Tanggul Darurat

Daerah

Komunikasi Sosial Dengan Komponen Masyarakat, Dandim Selayar Berharap Babinsa Bisa Menjadi Solusi di Masyarakat