Home / Daerah / Media

Kamis, 14 Desember 2023 - 13:40 WIB

Peringati Hari Juang TNI-AD, Kodim 1415/Selayar Ziarah Ke TMP Barugaia

Kodimselayar.org- Kepulauan Selayar- Hari Juang TNI-AD adalah memperingati hari bersejarah yakni peristiwa heroik para pendahulu TNI AD bersama-sama rakyat bertempur mempertahankan wilayah Ambarawa pada tanggal 15 Desember 1945 lalu.

Dalam rangka memperingati hari yang paling bersejarah bagi TNI AD tersebut, Kodim 1415/Selayar bersama Persit Kartika Chandra Kirana cabang XXIX melaksanakan Ziarah rombongan di Taman Makam Pahlawan Barugaia Dusun Ujungbori Desa Barugaia Kecamatan Bontomanai Kabupaten Kepulauan Selayar, Kamis (14/12/23).

Kegiatan yang berlangsung dengan tertib dan khidmat ini, diawali dengan penghormatan kepada arwah para Pahlawan oleh segenap peserta upacara yang dipimpin oleh Letda Inf Muhammad Rusdi selaku pimpinan rombongan.
Selanjutnya, untuk mengenang jasa dan pengorbanan para pahlawan dilaksanakan Mengheningkan Cipta dan peletakan karangan bunga pada Tugu Makam Pahlawan.

Selaku pimpinan rombongan, Letda Inf Muhammad Rusdi berharap momentum Hari Juang TNI-AD ini bisa menjadi penyemangat bagi para prajurit dalam pelaksanaan tugas kedepan.

” Mari kita manfaatkan momentum Hari Juang TNI-AD ini sebagai pemicu semangat bagi kita dalam pelaksanaan tuga kedepan, sebagaimana telah dicontohkan oleh para pendahulu kita yang dengan gagah berani bertempur melawan penjajah ” ucapnya.

Share :

Baca Juga

Daerah

Pasipers Kodim 1415/Selayar Hadiri Wisuda Santri LPPTKA DPD BKRMI Kabupaten Selayar 2023

Daerah

Dandim 1415/Selayar dikunjungi Orang Luar Biasa

Daerah

Apel Gabungan TNI dan POLRI, Jaga sinergitas dan kekompakan

Daerah

Personil Kodim 1415/Selayar Beri Penghormatan terakhir Kepada Almarhum Kapten Infanteri Ridwan

Daerah

Danramil 1415-01/BTS Pimpin Langsung Kegiatan Jumat Berkah Kodim 1415/Selayar

Daerah

Ketua Komisi I/DPR RI Tutup Open Tournament Pencak Silat Piala Kasad 2023 : Apresiasi Upaya Kodam XIV/Hsn Dalam Mencetak Atlit Silat Indonesia

Daerah

Meriahkan Hut RI ke 78, Kodim 1415/Selayar Gelar Berbagai Lomba Melibatkan Istri dan Anak Prajurit

Daerah

Upaya Penekanan Angka Stunting, Babinsa Jajaran Kodim 1415/Selayar Laksanakan Pendataan Ibu Hamil Di Setiap Desa