Home / Daerah

Selasa, 19 Maret 2024 - 10:50 WIB

Edukasi Kepada Murid, Babinsa Bonea Makmur Bersama Guru SDN Laloasa Laksanakan Pembersihan Lingkungan Sekolah

Lintasselayar.com-Kepulauan Selayar- Dalam rangka menanamkan kepedulian terhadap lingkungan kepada para murid, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Desa Bonea Makmur Koramil 1415-04/Bontomatene, Sertu Arifin Marzuki bersama para guru melaksanakan pembersihan lingkungan sekolah di SDN Laloasa Desa Bonea Makmur Kecamatan Bontomanai, Selasa (19/3/24).

Sertu Arifin mengatakan kegiatan yang dilakukannya bersama Guru ini dalam rangka mengajarkan kepada para murid tentang kepedulian terhadap lingkungan serta pentingnya menanamkan semangat bergotong-royong sejak dini.

” Melalui kegiatan ini kami ingin menunjukkan kepada seluruh murid tentang kepedulian terhadap kebersihan dan juga budaya gotong-royong yang merupakan salah satu Budaya bangsa yang harus dilestarikan, dengan semangat bergotong royong maka pekerjaan yang berat akan terasa ringan,” ujarnya.

Disamping itu, kata Babinsa, dengan adanya lingkungan sekolah yang bersih tentunya akan memberikan kenyamanan dalam proses belajar mengajar maupun saat bermain pada jam istirahat serta pada saat melaksanakan olah raga.

” Lingkungan yang kotor akan mengakibatkan banyak bibit penyakit bermunculan, maka dari itu dibutuhkan kepedulian dari kita semua untuk kesehatan bersama ” tutur Babinsa.

Share :

Baca Juga

Daerah

Hadiri Kegiatan Dzikir Dan Doa Menyambut Pesta Demokrasi, Ini Harapan Dandim 1415/Selayar

Daerah

Laksanakan Komsos Kreatif, Babinsa Ajak Warga Tanam Jagung

Daerah

Respon Cepat, Babinsa Bersama BPBD Singkirkan Pohon Tumbang Yang Menghalangi Jalan Raya

Daerah

Kontingen Pencak Silat Kodim 1415/Selayar Siap Berlaga Di Open Turnamen Pangdam XIV/Hasanuddin

Daerah

Danramil 1415-02/Pasimasunggu Hadiri Rapat Mini Lokakarya Tingkat Kecamatan Pasimasunggu Dalam Rangka Percepatan Penurunan Stunting T.A 2023

Daerah

Melalui Jam Komandan, Dandim 1415/Selayar Jalin Kedekatan Dengan Anggota

Daerah

Tim Sepak Takraw D’lima Keluar Sebagai Juara Pada Turnamen HUT TNI Kodim 1415/Selayar

Daerah

Upaya Berantas Wabah Penyakit, Koramil 1415-02/Pasimasunggu Ajak Warga Bersihkan Pasar