Home / Daerah

Selasa, 26 Maret 2024 - 08:24 WIB

Upaya Penekanan Angka Stunting, Babinsa Jajaran Kodim 1415/Selayar Laksanakan Pendataan Ibu Hamil Di Setiap Desa

KodimKepulauan Selayar – Sejak Sabtu lalu, seluruh Babinsa Kodim 1415/Selayar turun la ke Desa binaan untuk mendata ibu-ibu hamil bersama dengan Bidan Desa dan petugas Posyandu sehingga memperoleh data yang akurat, kemudian dilaporkan ke satuan atas dalam program Pendampingan dan Percepatan Atasi Stunting.

Seperti halnya di Desa Kayubauk, Serda Rahman Sahid bersama dengan petugas Poskesdes Desa Kayubauk, Kecamatan Bontomatene, memperbaharui data ibu hamil kemudian dilaporkan ke Staf Terdim 1415/Selayar, pada Senin (25/03/2024).

Kegiatan serupa juga dilaksanakan oleh anggota Koramil 1415-01/Bts, di wilayah kota Benteng Serka Sudirman melaporkan bahwa saat ini 176 orang ibu hamil (Bumil) yang tercatat di Puskesmas Benteng.

“ Kami bersama petugas kesehatan Puskesmas Benteng telah mendata ulang Bumil, dari alamat disesuaikan domisili, nama suami dan juga umur kehamilan sehingga dapat memantau kondisi Ibu dan janinnya ”, jelas Serka Sudirman.

Babinsa juga menambahkan, bahwa setiap pelaksanaan Posyandu, kami mendampingi petugas Posyandu untuk memantau perkembangan Balita yang tergolong Stunting dan mendata kesehatan Ibu hamil sebagai aksi nyata dalam percepatan atasi Stunting, ucapnya.

Semua data Ibu hamil setiap Desa dan Kelurahan se Kabupaten Kepulauan Selayar kami cocokkan dengan data dari Posyandu dan Puskesmas, sehingga diperoleh data yang betul-betul valid bisa dipertanggung jawabkan ke satuan atas. Hari ini semua sudah lengkap dan Staf Teritorial Kodim 1415/Selayar telah merekap kemudian dikirim ke Kodam XIV/Hasanuddin. Tutup Babinsa.

Share :

Baca Juga

Daerah

Babinsa Koramil 1415-02/Pasimasunggu Bersama Warga Gotong-royong Renovasi Rumah

Daerah

Babinsa Bontosunggu Dampingi Kegiatan Khitanan Massal Kerjasama Muhammadiyah dan Pemda Kepulauan Selayar

Daerah

Babinsa Koramil 1415-01/Bontosikuyu Dampingi Petani Dalam Pembuatan Kopra Yang Merupakan Produk Unggulan Kepulauan Selayar

Daerah

Pelemparan Batu Ke Polres Jeneponto Sampai Saat Ini Diduga Oleh OTK

Daerah

Babinsa bersama Satpol PP Tertibkan Peredaran Rokok Ilegal di Wilayah Kecamatan Takabonerate

Daerah

Korem 141/Tp Gelar Upacara Memperingati Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023

Daerah

Secerca Harapan Warga Pulau Tinabo Untuk Mendapatkan Air Bersih

Daerah

Curah Hujan Semakin Tinggi, Personil Kodim 1415/Selayar Semakin Gencar Laksanakan Pembersihan Selokan